Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

+49 (0)441 88 28 28   

Curriculum Fachbuchhandlung Oldenburg

Vom Korn zum Brot

Vom Korn zum Brot
Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten u. fächerverbindenden Sachunterricht (1. bis 4. Klasse)
16,90 €
Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
Gratis Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage

Artikelnummer: 9783403033882

Autor: Schlesiger, Gabriela

Verlag: Auer

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar.
Beschreibung

Details

Kinder kennen Getreide zumeist nur in verarbeitetem Zustand ? in Form von Brot, Nudeln, Gebäck etc. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Getreidepflanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erfahrbar. Vom Kleinsten ausgehend - dem Korn - wird langsam der Blick geweitet auf das, was alles aus dem Korn entstehen kann und wo es überall drinsteckt. Die Kinder lernen die wichtigsten Getreidearten und den Aufbau einer Getreidepflanze kennen. Informationsseiten und detailliert angeleitete Experimente unterstützen sie hierbei. Der Getreideanbau früher und heute wird mithilfe von Bildergeschichten anschaulich vermittelt.
In Stationen, Rätseln und Spielen entdecken und erfahren die Kinder selbstständig Wissenswertes rund ums Thema Korn, z. B. welche Getreidesorten als Hauptnahrungsmittel in verschiedenen Ländern gelten, wie Reis mit Stäbchen gegessen wird und wie viel Mehl aus einer bestimmten Menge Körner gewonnen werden kann.
Der Band enthält:
über 40 Kopiervorlagen Anleitungen für Experimente Stationenlernen, Rätsel und Spiele
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 9783403033882
Autor Schlesiger, Gabriela
Verlag Auer
Jahrgang 1. Jg., 2. Jg., 3. Jg., 4. Jg.
Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
Versandkosten Gratis Versand
Erscheinungsjahr/Auflage 5. Aufl. 22.04.2013
Format Gh, 48 S. - 29,7 x 21,0 cm
Schlagworte Sachunterricht, Sachkunde, Ernährung, Brot, Getreide
Inhaltsverzeichnis Hier Klicken für Inhaltsverzeichnis
Musterseiten Hier Klicken für Musterseiten