Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

+49 (0)441 88 28 28   

Curriculum Fachbuchhandlung Oldenburg

Themenheft Aus Korn wird Brot

Themenheft Aus Korn wird Brot
14,50 €
Inkl. 5% MwSt. , zzgl. Versandkosten
Gratis Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: ca. 2-5 Werktage

Artikelnummer: 9783867404037

Autor: Schmidt, Eva M

Verlag: BVK Buch Verlag Kempen

Jetzt als dreifach differenziertes Themenheft! Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Themen: Getreide und -produkte, Wassermühlen, Geschichte des Brotes u.v.m.
Beschreibung

Details

Vollständig überarbeitete Neuauflage der Lernwerkstatt Aus Korn wird Brot: Jetzt als dreifach differenziertes Themenheft!
Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten.
In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt. Inkl. Getreide-Kartei!
Aus dem Inhalt: Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen ...
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Artikelnummer 9783867404037
Autor Schmidt, Eva M
Verlag BVK Buch Verlag Kempen
Jahrgang 3. Jg., 4. Jg.
Lieferzeit ca. 2-5 Werktage
Versandkosten Gratis Versand
Erscheinungsjahr/Auflage 1. Aufl. 08.11.2012
Format Pb, 48 S. - 30,0 x 21,0 cm
Schlagworte Sachkunde, Sachunterricht, Brot, Ernährung